Flor de Violeta

( Viola odorata )

Descrição:

planta herbácea perene, de baixa altura ( 5 á 15 cm ) com folhas verdes em formato de coração e pequenas flores violetas ( daqui vem o nome da cor ! ) de aroma adocicado da família violaceae.  Natural da região do mediterráneo até o norte da Europa

História :

planta usada para uso medicinal , cosmético e culinário desde a antiguidade. Já os gregos antigos perfumaram xaropes  e vinagres com a flor de violeta. Usado na fabricação de perfumes já no século 19 , mas  provavelmente também já nos tempos antigos

Uso culinário:

o uso da violeta é antigo para perfumar vinagres, vinhos, xaropes  . Parfait Amour , um licor francês é feito de flor de violeta e as violetas açucaradas são muito famosos na França ( Violettes de Toulouse ) e na Inglaterra ( candied violets ). Muito charmosas como decoração comestível

Uso medicinal:

rico em vitamina A e C, contém flavonoídas, alcaloidas e saponinas

caixa de 40 unid: R$ 47,50