Erva Jambu

Detalhes:

(Spilantes oleraceae L.)

 

Origem: Amazonas, Pará e Rondônia

 

Características: Planta herbácea pertencente à Família Asteraceae; é amplamente cultivada em vários municípios da região nordeste do Estado do Pará, nos quais o seu consumo é significativo em festas populares. Trata-se também de um produto importante na culinária regional, na alimentação cotidiana e na medicina popular. O jambú é conhecido, no Pará, por vários nomes populares como: agrião do Pará, agrião do Brasil, jabuaçú, oribepê,  jaburama, botão de ouro, etc..Uma de suas principais características é a capacidade de trimilicar os lábios de seus comensais.

Flor da Erva Jambu
Erva Jambu


História
Erva Jambu é originário da América do Sul, mas também é comum em todo o sudoeste asiático, pois foi levado pelos portugêses para suas colônias de Macao.


Uso culinário
O jambu é muito utilizado na culinária paraense, podendo ser encontrado em iguarias como o tacacá, o pato no tucupi e até mesmo em pizza combinado com mussarela.


Uso terapêutico
Em seu uso fitoterápico tradicional as folhas e as flores do jambú são utilizadas no preparo de infusões para o tratamento da dispepsia, malária, infecções da boca e da garganta. É, também, recomendado contra a avitaminose C e como antibiótico e anestésico. Nas folhas mais tenras é produzido um óleo essencial com índice elevado de uma substância conhecida como spilanthol responsável por tais propriedades.

caixa 120g: R$ 37,50
Bandeja 12g: R$ consultar