Manjericão Grande

Detalhes:

(Ocimum basilicum)

 

Origem: Sul da Ásia e Índia.

Características: planta da familia Lamiaceae, folhas com uma viva cor verde, desenvolve flores brancas. Existem mais de 360 variedades de manjericão, diferenciando-se no tamanho, cor, forma das folhas e sabor. 

Conhecido também como Basilico, Manj. italiano...

 

História
Muito difundido na Índia já por volta do ano 4000 a.C. Foi levado pelo conquistador Alexandre, o Grande para a Grécia antiga, onde recebeu o nome de basileus (rei). Depois dessa época de glória, o manjericão foi destratado pelos romanos, que o chamavam de "erva do ódio", provavelmente porque era adorado pelos inimigos. Mesmo assim, foi cultivado esparsamente por alguns romanos, sendo espalhado e conseguindo um renascimento glorioso na Idade Média. Os admiradores mandavam trazer novas variedades do Oriente para enriquecer seus jardins das ervas.


Uso culinário
As folhas têm um perfume delicado e sabor levemente picante. São usadas em massas, molhos, sopas, legumes, vinagre de ervas e pizzas. As folhas também podem ser usadas para decoração de pratos.


Uso terapêutico
Tônico e anti-séptico.

Caixa 130g: R$ 40,05