Citronela

Detalhes:

(Melissa officinalis)

 

Origem: Região leste do Mar Mediterrâneo.

Características: Planta que pode atingir de 20 a 50cm de altura da família das Labiaceae ( como a hortelã )   com um  cheiro agradável de limão. Às vezes o nome dela  é  confundida com o da erva cidreira (Lippia geminata), que pertence a outra família.



História
Usada como campo para abelhas na Grécia antiga. Os romanos adotaram a planta na cozinha e a levaram para todo o território de seu império. A partir da Idade Média, a citronela foi plantada em mosteiros. Os árabes também cultivaram a planta durante seu domínio na Península Ibérica. A citronela tornou-se uma erva muito usada na Europa por causa da sua qualidade como tempero e também por suas propriedades terapêuticas.


Uso culinário
A citronela pode ser usada em saladas, sobremesas e drinques. Suas folhas têm um formato semelhante às da menta e ficam muito bonitas na decoração de bolos.


Uso terapêutico
Fortalece o estômago, diminui os gases intestinais e tem propriedades de calmante.

Caixa 100g: R$ 45,80
Bandeja 10g: R$ consultar