Alecrim

Detalhes:

(Rosmarinus officinalis)

Origem: Mar Mediterrâneo.

 

Características: Arbusto de folhas estreitas e pontudas que atinge 1,5m de altura. O alecrim não resiste ao frio.


História
Na Grécia antiga, o alecrim serviu como "pasto" para a produção de mel (as abelhas colhiam o néctar de suas flores) e como ornamento cheiroso. No Império Romano, simbolizava amor e também morte, e era plantada na soleira das portas para dar sorte. Esse hábito durou até a Idade Média, quando se faziam coroas para decorar os túmulos ou para simbolizar o amor. Noivos e convidados em cerimônias matrimoniais também as recebiam. A Igreja Católica ainda usa o alecrim, queimando-o junto ao incenso nos seus rituais.

 

Uso culinário
Tiram-se as folhas do alecrim para temperar carnes de carneiro, porco, cordeiro, boi e frango, além de vitela, lingüiça, molhos, batata e legumes. Também podem ser usados os ramos inteiros, retirados antes de servir. Pode ser feita uma marinada com alecrim, deixando a carne curtir por 12 horas para assar na panela ou fazer churrasco. Importante ingrediente da cozinha mediterránea.


Uso terapêutico

O óleo essencial do alecrim é espasmolitico e digestivo. Usado em casos de fadiga e pressão baixa. Tintura de alecrim para dores musculares , dor de cabeça e como tonico capilar

Caixa 180g: R$ 44,00