Alecrim Broto

Detalhes:
(Rosmarinus officinalis) 

Origem: Mar Mediterrâneo.

 Características: Arbusto de folhas estreitas e pontudas que atinge 1,5m de altura. O alecrim não resiste ao frio. Estão sendo colhidos somente os galhos novos e curtos para este produto.

História

Na Grécia antiga, o alecrim serviu como "pasto" para a produção de mel (as abelhas colhiam o néctar de suas flores) e como ornamento cheiroso. No Império Romano, simbolizava amor e também morte, e era plantada na soleira das portas para dar sorte. Esse hábito durou até a Idade Média, quando se faziam coroas para decorar os túmulos ou para simbolizar o amor. Noivos e convidados em cerimônias matrimoniais também as recebiam. A Igreja Católica ainda usa o alecrim, queimando-o junto ao incenso nos seus rituais. Hoje em dia, a planta é muito utilizada na Itália, Espanha, Grécia e França.

 

Uso culinário

Tiram-se as folhas do alecrim para temperar carnes de carneiro, porco, cordeiro, boi e frango, além de vitela, lingüiça, molhos, batata e legumes. Também podem ser usados os ramos inteiros, retirados antes de servir. Pode ser feita uma marinada com alecrim, deixando a carne curtir por 12 horas para assar na panela ou fazer churrasco.

 

Uso terapêutico

Serve no tratamento capilar, na digestão e nas dores reumáticas.

Caixa 180g: R$ 50,80