Manjericão Roxo

Detalhes:

(Ocimum basilicum)

Origem: Sul da Ásia e Índia.

Características: planta da família Lamiaceae,  desenvolve flores cor de rosa. Existem mais de 360 variedades de manjericão, diferenciando-se no tamanho, cor, forma das folhas e sabor. Esta variedade tem folhas de cor vinho escuro.

 História

Muito difundido na Índia já por volta do ano 4000 a.C. Foi levado pelo conquistador Alexandre, o Grande para a Grécia antiga, onde recebeu o nome de basileus (rei). Depois dessa época de glória, o manjericão foi destratado pelos romanos, que o chamavam de "erva do ódio", provavelmente porque era adorado pelos inimigos. Mesmo assim, foi cultivado esparsamente por alguns romanos, sendo espalhado e conseguindo um renascimento glorioso na Idade Média. Os admiradores mandavam trazer novas variedades do Oriente para enriquecer seus jardins das ervas.

Uso culinário
As folhas têm um perfume delicado e sabor levemente picante. Elas  são usadas em massas, molhos, sopas, legumes, vinagre de ervas e pizzas e  também podem ser usadas para decoração de pratos.


Uso terapêutico
Tônico e anti-séptico.

Caixa 130g: R$ 45,80
Bandeja 12g: R$ consultar