Flor de Erva Doce

Detalhes:

(Foeniculum vulgare)

Origem:

  Mar Mediterrâneo e Leste Europeu.

Características:

Planta herbácea perene da família Apiaceae , atinge 80cm de altura e possui folhas bem finas, assemelhando-se ao Dill. As folhas e flores são muito aromáticas com leve sabor adocicado.

Produz inflorescências terminais com 5 - 15 cm de diámetro . As flores amarelas são minúsculas.

Os frutos são ovoides e bem aromáticos .

Também conhecido como Funcho. Não deve ser confundido com o Anis ( Pimpinella aniso ) , uma planta parecida mas diferente !

História

Na região do mediterráneo a planta foi usada e cultivada já na antiguidade tanto na culinária quanto de uso medicinal .
 Durante a Idade Média o funcho foi usado principalmente na medicina.  Durante os séculos foram criados novas espécies de funcho com usos medicinais, ornamentais e alimentares.

Uso culinário
O gosto levemente adocicado do funcho combina muito bem com peixes, saladas e legumes. As suas flores podem ser usadas para decorar pratos mas também são muito aromáticos.

Uso terapêutico
ajuda principalmente contra problemas intestinais ( flatulencia e cólicas ) . Contém Vit. A + C, óleos etéricos .

Caixa 40 unidades : R$ 47,50