Sálvia

Detalhes:

(Salvia officinalis)

Origem: Mar Mediterrâneo.

Características: Planta da família Lamiceae com folhas peludas de cor verde -acinzentado e flores lilases.

História

Usada pelos romanos e gregos primeiro como planta medicinal contra picadas de cobras e mais tarde também como tempero. No início da Idade Média já era conhecida na Europa Central, sendo cultivada nos jardins dos mosteiros. A sálvia tinha a fama de prolongar a vida e proteger as pessoas. Por causa de sua superfície rugosa, era associada à pele dos sapos - achava-se que o animal morava abaixo da planta. Acreditava-se também que ela ajudaria na expulsão de demônios. Ainda assim, a sálvia foi usada na cozinha medieval para temperar carnes gordurosas, vinho, cerveja e omeletes. Era muito utilizada na medicina da época para fazer gargarejo e tratar os dentes. A partir do século 17, cresceu muito o seu uso na culinária em todo o mundo, principalmente nos Estados Unidos e na Itália.

Uso culinário
A sálvia tem um aroma intenso e sabor picante. Suas folhas realçam carnes de peixe, aves e porco, além de molhos.

Uso terapêutico
Chá de sálvia é muito bom contra infecções de gengiva. A planta ainda tem propriedades de desinfetante e antiinflamatório.

Caixa 150g: R$ 44,00
Bandeja 15g: R$ consultar