Legumes
Abobrinha Mini (Cucurbita Pepo)
Origem:
Sul do México.
Características:
Legume verde-claro, em forma de charuto, atinge até 25cm de comprimento. A ERVAS FINAS colhe a abobrinha precoce para garantir maior maciez do produto.
História:
Eram cultivadas na América Central há 9.000 anos e já havia vestígio delas nas habitações de pedra dos índios do sudoeste dos Estados Unidos. Foi levado pelos conquistadores para Europa. Atualmente, a abóbora é cultivada em todo mundo, fornecendo polpa comestível, sementes e flores.
Uso culinário:
A fruta verde pode ser cozida e consumida inteira. A polpa saborosa das abobrinhas pode ser assada ou cozida, usada em sopas ou ensopados, ou se tornar recheio de ravióli. Também pode-se fazer conserva, temperando-a com dill.
Uso terapêutico:
Rica fonte de beta-caroteno e vitamina C e potássio, com baixas calorias. Alto teor de fibras.
Disponível em Embalagens de 500g e 1 Kg
Alho Poró Mini (Allium Porrum)
Origem:
Mar Mediterrâneo e Norte da África.
Características:
Legume da família da cebola. Tem tonalidade verde-clara e apresenta-se em forma de charuto, com folhas compridas, atingindo até 90cm de altura. A ERVAS FINAS colhe o alho-poró precoce.
História:
Cultivado inicialmente pelos egípcios, gregos e romanos, hoje em dia é encontrado no mundo inteiro com várias características diferentes.
Uso culinário:
Pode ser fatiado em rodelas, refogado e acrescentado às carnes.
Uso terapêutico:
Contém vitamina C e caroteno.
Disponível em Embalagens de 500g
Berinjela Mini (Solanum melongena)
Origem:
A origem da beringela parece ser a Ásia, principalmente Índia. Na Europa ficou conhecida por intermediário dos árabes. Na Itália ela está sendo usada na culinária desde o século 16.
Características:
Legume de coloração roxa, com uma casca lisa e brilhante e de forma oval.
História:
Os romanos, gregos e egípcios não conheciam a berinjela. Há registros de seu uso na China do século 9. A planta foi cultivada nos séculos 13 e 14 na Espanha e Itália, e somente no século 16 foi conhecida em países como França, Alemanha, Grécia e Bulgária.
Uso culinário:
Pode-se assá-la no forno, recheada com carne moída. Também fatiada e frita ou refogada, acrescentada às carnes. As conservas igualmente são saborosas.
Disponível em Embalagens de 500g e 1 Kg
Cenoura Mini c/ rama (Daucus carota)
Origem:
Europa.
Características:
Raiz alaranjada de vários formatos, que podem ser pontudos ou com pontas arredondadas, compridos, curtos, redondos ou em forma de gota. A cenoura cultivada pela ERVAS FINAS é uma variedade pequena e específica, que não atinge o tamanho de uma cenoura comum.
História:
Os romanos, os gregos e os povos não ocupados pelos romanos já cultivavam a cenoura. Mais tarde, foi introduzido na América e no Oriente.
Uso culinário:
A cenoura pode ser consumida crua, mas é mais indicado cozinhá-la para que seja adicionada a todos os tipos de prato.
Uso terapêutico:
A cenoura contém alto grau de vitaminas A, C, B1, B2, açúcar e proteínas.
Disponível em Embalagens de 500g e 1 Kg
Erva Doce Mini (Foeniculum vulgare)
Origem:
Mar Mediterrâneo e Leste Europeu.
Características:
Planta da família Apiaceae, possui folhas bem finas e um bulbo grosso na base. Existem diversas variedades de erva doce , como o tipo com bulbos (erva doce) e o tipo sem bulbos (funcho), mas com folhas muito aromáticas. A erva-doce também é conhecido como funcho.
História:
Na região do mediterrâneo os povos antigos já usavam e cultivaram a erva doce tanto para culinária quanto para uso medicinal ( as folhas e frutos). Durante a Idade Média, a erva doce foi usado principalmente na medicina. Durante os séculos foram criados novas espécies de funcho com usos medicinais, ornamentais e alimentares.
Uso culinário:
pode ser consumido cru ou refogado para saladas ou como acompanhamento
Uso terapêutico:
Aumenta o apetite e ajuda contra cãibras e gases intestinais.
Disponível em Embalagens de 500g e 1 Kg
Milho Mini (Zea mays)
Origem:
Leste da América do Sul.
Características:
Espiga amarela, de até 10cm de comprimento, com muitos gomos de sementes arredondadas. Existem variedades com sementes marrom-escuras, vermelhas, brancas ou todas essas cores juntas na mesma espiga. O milho cultivado pela ERVAS FINAS é uma variedade especial dos Estados Unidos que tem como característica formar, ainda pequeno, espigas bem definidas.
História:
Cultivado inicialmente pelos incas, foi levado para outros povos indígenas do continente inteiro. Colombo levou o milho do "Novo Mundo" em 1493 para a Europa, de onde foi espalhado no mundo inteiro.
Uso culinário:
Cozinhar ou fritar para adicionar aos pratos. Também serve para fazer conserva.
Uso terapêutico:
Contém proteínas e açúcar.
Disponível em Embalagens de 500g e 1 Kg
Rabanete Mini c/ rama (Raphanus sativus)
Origem:
Oriente.
Características:
Legume redondo, de coloração vermelha, branca ou bicolor, que se desenvolve embaixo da terra. A ERVAS FINAS colhe o rabanete precoce.
História:
O rabanete ficou conhecido na Europa no século 16 e fez muito sucesso por causa de seu rápido crescimento.
Uso culinário:
Pode ser fatiado em rodelas e acrescentado mesmo cru as saladas.
Uso terapêutico:
Contém vitaminas B e C. Ajuda a digestão e aumenta o apetite.
Disponível em Embalagens de 500g e 1 Kg
Vagem Holandesa (Phaseolus vulgaris - var. nanus)
Origem:
A vagem é originária do continente americano.
Características:
Arbusto de cerca de 60cm de altura que forma frutos compridos de tonalidade verde-clara. nossa vagem tem poucas sementes, por isso é mais carnuda e não tem fibras.
História:
Levada à Europa pelos espanhóis e portugueses. Chegou em 1564 em Viena e de lá se espalhou lentamente pelo resto do continente. Essa variedade surgiu da mutação de um tipo de vagem trepadeira.
Uso culinário:
A vagem é cozida para ser servida como qualquer outro legume. Nenhuma vagem deve ser consumida crua, pois elas contém uma substância tóxica que é eliminada no cozimento.
Uso terapêutico:
Contém vitaminas A e C, além de proteína e açúcar.
Disponível em Embalagens de 500g e 1 Kg