Nossa História

Em 1988, Jürgen Heuser, recém-formado em agronomia na Alemanha, chegou ao Brasil com ​sua esposa Annette para trabalhar na Fuchs Gewürze do Brasil Ltda, empresa alemã de ​temperos desidratadas que produziu na época numa fazenda em Minas Gerais. Em 1994, eles ​decidiram inovar, fundando a Ervas Finas em São Paulo, com a proposta de fornecer ervas ​frescas para cozinhas gourmet, na época um mercado novo, mas em expansão.

A empresa, inicialmente reconhecida pela diversidade de ervas frescas, rapidamente foi se ​destacando. Logo expandiram seu catálogo para incluir flores comestíveis, mini legumes ​folhagens diferenciadas e por último os micro leaves . No início contaram com a ajuda de Dirk ​e Claudia Muller. Eles se desligaram da empresa em 2010 . Depois de algum tempo Anika ​Heuser, filha do casal, entrou na empresa trazendo uma perspectiva de continuação e ​inovação.

Com raízes na horticultura europeia, a Ervas Finas mantém o seu compromisso com a ​inovação, buscando constantemente novos produtos, tecnologias e práticas de manejo.

Após mais de 30 anos, a Ervas Finas é uma empresa consolidada, empregando cerca de 150 ​pessoas e pode ser considerada a maior da América Latina no seu ramo. Ao longo dos anos, ​foram desenvolvidos departamentos especializados, com treinamentos focados em eficiência e ​controle de qualidade.

Além disso, a empresa mantém um compromisso sólido com a responsabilidade social, ​realizando ações para instituições de caridade e órfãos e investindo no bem-estar dos ​funcionários por meio de programas de primeiro emprego e planos de carreira. Uma empresa ​que trata os fornecedores e funcionários com respeito, indiferente da crença, raça e gênero.

Está engajada na sustentabilidade produzindo a própria energia através de placas solares, ​economizando água na irrigação com gotejamento e preocupada com a preservação de áreas ​protegidas.




Wild Herbs and Flowers Painted