Nossa História
Em 1988, Jürgen Heuser, recém-formado em agronomia na Alemanha, chegou ao Brasil com sua esposa Annette para trabalhar na Fuchs Gewürze do Brasil Ltda, empresa alemã de temperos desidratadas que produziu na época numa fazenda em Minas Gerais. Em 1994, eles decidiram inovar, fundando a Ervas Finas em São Paulo, com a proposta de fornecer ervas frescas para cozinhas gourmet, na época um mercado novo, mas em expansão.
A empresa, inicialmente reconhecida pela diversidade de ervas frescas, rapidamente foi se destacando. Logo expandiram seu catálogo para incluir flores comestíveis, mini legumes folhagens diferenciadas e por último os micro leaves . No início contaram com a ajuda de Dirk e Claudia Muller. Eles se desligaram da empresa em 2010 . Depois de algum tempo Anika Heuser, filha do casal, entrou na empresa trazendo uma perspectiva de continuação e inovação.
Com raízes na horticultura europeia, a Ervas Finas mantém o seu compromisso com a inovação, buscando constantemente novos produtos, tecnologias e práticas de manejo.
Após mais de 30 anos, a Ervas Finas é uma empresa consolidada, empregando cerca de 150 pessoas e pode ser considerada a maior da América Latina no seu ramo. Ao longo dos anos, foram desenvolvidos departamentos especializados, com treinamentos focados em eficiência e controle de qualidade.
Além disso, a empresa mantém um compromisso sólido com a responsabilidade social, realizando ações para instituições de caridade e órfãos e investindo no bem-estar dos funcionários por meio de programas de primeiro emprego e planos de carreira. Uma empresa que trata os fornecedores e funcionários com respeito, indiferente da crença, raça e gênero.
Está engajada na sustentabilidade produzindo a própria energia através de placas solares, economizando água na irrigação com gotejamento e preocupada com a preservação de áreas protegidas.