- Clique na imagem para ampliá-la -



Alface Frisée Miolo Branco

Detalhes:

(Cichorium endivia var. crispum)

Origem:
Nas encostas de todo Mar Mediterrâneo.O frisée tem origem de um cruzamento de vários tipos de escarolas. A planta original provávelmente era a Cichorium pumilum.

 

Características: Planta parecida com a escarola mais com folhas mais franzeadas. As suas folhas podem ser branceadas naturalmente cobrindo las com lonas. A ausência da luz diminui o clorofilo.


História
 Parece que a "mãe " de todos os alfaces foi a Lactuca serriola, uma planta comum no sul da Europa e no norte da Ásia e India. Todos os hoje conhecidos alfaces são cruzamentos de cultivo. Existem registros de cultivo de alface desde o Antigo Egipto, de onde se espalhou pelos povos do mediterrâneo.

 

Uso culinário
O frisèe é utilizado em saladas e lanches ou como decoração.

Uso terapêutico
Contém vitamina C e sais minerais.


Embalagem:




*Escolha uma opção para saber o preço.

*econ: Econômico
*hig: Higienezada
*Cx: Caixa
*Bj: Bandeja
*Sc: Saco
Copyright © Ervas Finas Horticultura - 2010 - 2019 - Todos os direitos reservados.
Estr. Aksel Ernits, 4015 - Campo Limpo Paulista - SP - (11) 4039-1054
Validado  XHTML  e  CSS