Folhagens

Agrião Mini (Nasturtium officinale)

Origem:

Asia Central e Europa.

Características:

Hortaliça com folhas pequenas , arredondadas e de cor verde escura.

História:

Cultivado e usada há muitos séculos, os romanos já o conheciam e apreciavam, não só como hortaliça, mas também pelo uso medicinal.

Uso culinário:

Pode ser servido cru como salada, também misturado com outros alfaces e folhas . ótimo para sanduiches e canapés. O talo pode ser cortado e usado em sopas ou omeletes.

Uso terapêutico:

Contém muitos sais minerais ( iodo ), vitaminas a, C e complexo B. É digestivo, diurético, faz bem para o fígado. Suco de agrião fervido com água ou leite e doçado com mel é um remédio muito bom para bronquite e tosse.



Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.

Amaranto Folhas Roxas ou Verdes (Amaranthus)

Origem:

Região andina no Peru

Características:

Planta anual ou de curta duração, pode alcançar 2 m de altura ,

com rica floração coloração verde á vermelha em ricas variações.

História:

No Peru cultivado ha 8000 anos , principalmente por causa dos grãos

ricos em proteínas no Brasil pouco conhecido, mais na região

do nordeste sob o nome Carurú ou Bredo nos últimos anos muito

procurado para alimentação saudável, entrou na culinária em prol dos PANC..

Uso culinário:

Pode ser refogado ou usado em saladas, principalmente o de

coloração vermelha se destaca como decoração e finalização do prato.

Uso terapêutico:

Rico em Vit. C e B3 , contém muito cálcio e caroteno





Disponível em Embalagens de 180g.

Baby Leaf Brasil

Origem:

Alfaces da Europa , região asiática e folhas nativas do Brasil

Características:

Folhas de alfaces extra pequenas e outras folhas nativas do Brasil.

Composição:

Alface baby leaf ( folhas de alface precoces ), Beldroega, Calisia , folhas de Amaranto verde e roxo , Trevo e Serralha.

História:

Baby leaf é tendência que está chegando no Brasil recentemente, mas em países da Europa, Estados Unidos e no Japão, o Baby Leaf já conquistou os consumidores há alguns anos.

Este é com folhas nativas, acompanhando a tendência de uso de PANC´s ( plantas alimentícias não convencionais ), dando assim um sabor diferente á salada.

Uso culinário:

Usado como salada , com toque especial




Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.

Baby Leaf Amargo

Origem:

Europa e região asiática.

Características:

Folhas de alfaces e outras verduras colhidas em estado precoce.

Composição:

Alface Baby Leaf ( folhas de alface precoce ), azedinha red,

Catalonha itálico rosso, Tah Tsai e Radicchio.

História:

Baby leaf é tendência que está chegando no Brasil recentemente, mas em países da Europa, nos Estados Unidos e no Japão, o baby leaf já conquistou os consumidores há alguns anos.

Uso culinário:

Composição de folhagens minis de sabor amargo selecionados

combinando com uma grande variede de sabores.


Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.

Baby Leaf Picante

Origem:

Europa e região asiática.

Características:

Folhas de alfaces e outras verduras colhidas em estado precoce.

Composição:

Alface baby leaf, mostarda crespa, mostarda ohba red, rúcula selvagem, azedinha red, capuzin folhas e agrião da terra.

História:

Baby leaf é tendência que está chegando no Brasil recentemente, mas em países da Europa, nos Estados Unidos e no Japão, o baby leaf já conquistou os consumidores há alguns anos.

Uso culinário:

Composição de folhagens minis de sabor picante selecionados combinando com uma grande varieade de sabores.


Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.

Baby Leaf Suave

Origem:

Europa e região asiática.

Características:

Folhas de alfaces e outras verduras colhidas em estado precoce.

Composição:

Alface baby leaf ( folhas de alface precoces ), espinafre, mizuna wase, e tah tsai..

História:

Baby leaf é tendência que está chegando no Brasil recentemente, mas em países da Europa, nos Estados Unidos e no Japão, o baby leaf já conquistou os consumidores há alguns anos.

Uso culinário:

Composição de folhagens minis de sabor suave selecionados combinando com uma grande variedade de sabores.


Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.

Beldroega (Portulaca Oleracea)

Origem:

Presume-se que seja do Norte da India, mas hoje é amplamente encontrada em todos os continentes

Características:

Erva carnuda, rasteira com ramos de 10 á 30 cm de comprimento, folhas ovais e suculentas , pequenas flores terminais. parecida com onze-horas.

História:

Consumida há milhares de anos na India e até hoje cultivada no Oriente Médio e partes da Europa. Na América do Sul considerada erva daninha. No Brasil está ganhando mais espaço pela procura de PANC´s ( produtos alimentícios não convencionais), um movimento para realçar as riquezas do Brasil.

Uso culinário:

As folhas e ramos podem ser refogados ou usados como salada, as sementes pequenas são usadas em pães , como os da Chia.

Uso terapêutico:

Toda a erva é rica em omega-3 e vitamina C, ajuda no combate de doenças dos rins e do fígado, é anti-inflamatório e diurético, rico em vitaminas e sais minerais



Disponível em Embalagens de 180g.

Callisia (Callisia Repens)

Origem:

Regiões tropicais e subtropicais no mundo todo, prefere locais sombreados

e úmidos Geralmente considerada erva daninha.

Características:

Planta herbacea, perene, de ramos suculentos com folhas simples e flores pequenas com 3 pétalas, dependendo da variedade as cores das flores são brancas, rosa ou azuis.

História:

Entrou na culinária há pouco tempo , aqui no Brasil em prol dos PANC.

Uso culinário:

Pode ser refogada por exemplo com arroz ou omelete,

usado em ensopados ou como decoração de pratos

Uso terapêutico:

Rico em proteínas, fibras e sais minerais;

Com efeito diurético , anti-inflamatório e anti-reumático





Disponível em Embalagens de 130g.

Catalonha Itálico Rosso Mini (Cichorium Intybus)

Origem:

Asia e Europa.

Características:

Faz parte da família das chicórias com aroma amargo.

História:

A acelga é muito difundido na culinária árabe e foi introduzido principalmente pelos romanos ao mar mediterrâneo e para Europa Central. e foi introduzido principalmente pelos romanos ao mar mediterrâneo e para Europa Central.

Uso culinário:

Pode ser servido como salada ou para decoração.

Uso terapêutico:

Rico em vitamina C , A sais minerais.





Disponível em Embalagens de 180g.

Espinafre Europeu (Spinacia Oleracea)

Origem:

Sul da Rússia, Irã e Afeganistão.

Características:

Legume verde-escuro com folhas largas de 30cm. O espinafre é fisicamente muito parecido com a azedinha.

História:

Os primeiros relatos do cultivo do espinafre vêm da Espanha na época das cruzadas. Provavelmente foi trazido pelos árabes no seu avanço pela Península Ibérica. Logo foi introduzido na Europa inteira e no século 16 já era uma das verduras mais encontradas no continente.

Uso culinário:

Pode ser refogado e acrescentado às sopas.

Uso terapêutico:

Possui cálcio, vitaminas A, C e K e proteínas.



Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.

Folha de Beterraba Mini (Beta Vulgaris)

Características:

Planta herbácea da familia amarantaceae.

Comumente é usado o colo tuberizado roxo mas as

folhas estão ficando cada vez mais conhecido.

Também usado na produção de açúcar na Europa.

Uso culinário:

O uso dos tubérculos é mais conhecido mas as folhas podem ser usadas cruas ou refogadas ou batidas em sucos

Uso terapêutico:

Rico em açúcares, vitaminas A e C e sais minerais.





Disponível em Embalagens de 100g.

Folha de Capuzin (Tropaeolum Majus)

Origem:

Nordeste da América do Sul.

Características:

Planta trepadeira com folhas redondas e flores que variam de amarelo e laranja para vermelho. No Brasil, é conhecida também como nastúrcio ou capuchinha, disponiveis em folhas mini.

História:

Trazida em 1684 pelos holandeses para os demais países da Europa. Foi cultivada em mosteiros para complementar a alimentação com vitamina C durante o inverno. Mais tarde, tornou-se uma planta comum em jardins e foram desenvolvidos variedades com outras cores. Hoje em dia se planta Capuzin embaixo de arvores frutíferas para afastar as larvas.

Uso culinário:

folha comestível com sabor picante, usada para decorar saladas e pratos.

Uso terapêutico:

Ajuda no combate a doenças dos rins e da bexiga.



Disponível em Embalagens de 100g e 180g.

Folha de Cenoura (Daucus carota)

Origem:

Cultivada em todo o mundo, a cenoura (Daucus carota) é nativa da região mediterrânea e do Oriente Médio.

Características:

Esta mistura é composta exclusivamente pelas folhas verdes e delicadas da planta da cenoura. As folhas têm uma aparência semelhante ao da salsa, com uma textura fina e um aroma suave. Elas possuem um sabor leve e levemente amargo, reminiscente ao da própria cenoura.

História:

As folhas de cenoura têm sido valorizadas em diversas culturas ao longo da história. Tradicionalmente, as folhas são utilizadas na culinária como um ingrediente verde em saladas, sopas, refogados e pestos. Elas são apreciadas por seu sabor único e por serem uma fonte de nutrientes.

Uso culinário:

As folhas de cenoura são comestíveis e podem ser utilizadas de várias maneiras na culinária. Elas adicionam sabor e textura a uma variedade de pratos, incluindo saladas, sopas, refogados e omeletes. As folhas também podem ser usadas para fazer chá de ervas ou infundir sabor em caldos e molhos.

Uso terapêutico:

As folhas de cenoura são ricas em nutrientes, incluindo vitaminas A, C e K, além de minerais como cálcio e potássio. Elas possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, e são conhecidas por promover a saúde digestiva e a saúde da pele. O consumo regular de folhas de cenoura pode contribuir para uma dieta equilibrada e para a promoção da saúde geral.


Disponível em Embalagens de 180g.

Folha de Peixinho (Stachys Byzantina)

Origem:

Nativa da Turquia, Arménia e Irã e cultivada em regiões de clima temperada como planta ornamental.

Características:

Herbácea perene da família Lamiaceae de folhas aromáticas e de aparência felpuda com flores róseas ou violetas.

Mais conhecida e cultivada nas regiões sul e sudeste do Brasil. Ficou conhecida como PANC - planta alimentícia não convencional.

Uso culinário:

As folhas ficam muito crocantes e gostosas quando empanadas e fritas. Pode ser usado também em molhos ou omeletes.




Disponível em Embalagens de 100g.

Folha de Trevo (Oxalis)

Origem:

Encontrado no mundo inteiro ( fora das regiões dos polos), mas especialmente

nos países tropicais da América do Sul.

Características:

Planta herbácea baixa, perene , geralmente com 3 foliolos em forma de coração ou triangulo ( as de 4 folhas dão sorte pela superstição popular ). As flores tem 5 pétalas e variam dependendo da espécie de cor branca, rosa, vermelho e até amarela.

As folhas também podem variar de coloração verde, roxo ou mesclado. As folhas tem um sabor azedo.

História:

Geralmente considerada erva daninha, ganhou mais espaço na gastronomia pela procura dos PANC´s (plantas alimentícias não convencionais ) . Foi usado como alimento ou erva medicinal durante milênios. durante milênios.

Uso culinário:

Usado em saladas ou outros pratos frios como decoração.

Uso terapêutico:

Antii-nflamatório, principalmente para rins, bexiga e fígado.

Contém vitamina C e ácido oxálico - este último pode ser prejudicial á saúde quando consumido em grandes quantidades.






Disponível em Embalagens de 100g.

Alface Frisée (Lactuca sativa L)

Origem:

Asiática

Características:

Família das Hortaliças.

História:

Chegou ao Brasil por volta de século XVI, sendo trazida pelos portugueses.

Uso culinário:

Frequentemente usada em saladas, mas também pode ser refogada ou

grelhada para realçar seu sabor e textura.

Uso terapêutico:

Fortalece o sistema imunológico: Fontes de vitamina C, as folhas de alface

ajudam a manter o corpo livre de resfriados, gripes e outras inflamações comuns, melhorando os mecanismos de defesa do organismo.





Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.

Lollo Bionda (Lactuca Sativa var. Crispa)

Características:

As alfaces lollo tem um porte menor do que as outros variedades de

alfaces e folhas bem crespas e soltas. A cor varia entre verde e roxa.

As suas folhas tem uma textura mais firme e crocante.

História:

Parece que a "mãe " de todos os alfaces foi a Lactuca serriola, uma planta comum no sul da Europa e no norte da Ásia e India.

Todos os hoje conhecidos alfaces são cruzamentos de cultivo.

Existem registros de cultivo de alface desde o Antigo Egipto, de onde se espalhou pelos povos do mediterrâneo.

Uso culinário:

As alfaces são utilizadas principalmente para saladas ou como decoração em pratos frios.

Uso terapêutico:

Rica em vitamina C e A e fibras.





Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.

Lollo Rossa (Lactuca Sativa var. Crispa)

Origem:

Cruzamento novo de alfaces.

Características:

As alfaces lollo tem um porte menor do que as outros variedades de alfaces e folhas bem crespas e soltas. A cor varia entre verde e roxa. As suas folhas tem uma textura mais firme e crocante.

História:

Parece que a "mãe " de todos os alfaces foi a Lactuca serriola, uma planta comum no sul da Europa e no norte da Ásia e India. Todos os hoje conhecidos alfaces são cruzamentos de cultivo. Existem registros de cultivo de alface desde o Antigo Egipto, de onde se espalhou pelos povos do mediterrâneo.

Uso culinário:

As alfaces lollo são utilizado principalmente em saladas e como decoração em pratos frios.

Uso terapêutico:

Contém vitamina A e C.




Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.

Mâche (Valeriana Locusta)

Origem:

Europa Central.

Características:

Planta pequena com poucas folhas e sem caule.

História:

O mâche foi primeiramente usado como salada no final do século 16 na Alemanha. Tornou-se muito popular nesse país e também na França, na Suíça e na Itália.

Uso culinário:

Prepara-se como salada.

Uso terapêutico:

Contém vitaminas A, B e C em grande quantidade.





Disponível em Embalagens de 160g e 1 Kg.

Mimosa Verde (Lactuca Sativa var. Crispa)