Folhagens
Agrião Mini (Nasturtium officinale)
Origem:
Asia Central e Europa.
Características:
Hortaliça com folhas pequenas , arredondadas e de cor verde escura.
História:
Cultivado e usada há muitos séculos, os romanos já o conheciam e apreciavam, não só como hortaliça, mas também pelo uso medicinal.
Uso culinário:
Pode ser servido cru como salada, também misturado com outros alfaces e folhas . ótimo para sanduiches e canapés. O talo pode ser cortado e usado em sopas ou omeletes.
Uso terapêutico:
Contém muitos sais minerais ( iodo ), vitaminas a, C e complexo B. É digestivo, diurético, faz bem para o fígado. Suco de agrião fervido com água ou leite e doçado com mel é um remédio muito bom para bronquite e tosse.
Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.
Amaranto Folhas Roxas ou Verdes (Amaranthus)
Origem:
Região andina no Peru
Características:
Planta anual ou de curta duração, pode alcançar 2 m de altura ,
com rica floração coloração verde á vermelha em ricas variações.
História:
No Peru cultivado ha 8000 anos , principalmente por causa dos grãos
ricos em proteínas no Brasil pouco conhecido, mais na região
do nordeste sob o nome Carurú ou Bredo nos últimos anos muito
procurado para alimentação saudável, entrou na culinária em prol dos PANC..
Uso culinário:
Pode ser refogado ou usado em saladas, principalmente o de
coloração vermelha se destaca como decoração e finalização do prato.
Uso terapêutico:
Rico em Vit. C e B3 , contém muito cálcio e caroteno
Disponível em Embalagens de 180g.
Baby Leaf Brasil
Origem:
Alfaces da Europa , região asiática e folhas nativas do Brasil
Características:
Folhas de alfaces extra pequenas e outras folhas nativas do Brasil.
Composição:
Alface baby leaf ( folhas de alface precoces ), Beldroega, Calisia , folhas de Amaranto verde e roxo , Trevo e Serralha.
História:
Baby leaf é tendência que está chegando no Brasil recentemente, mas em países da Europa, Estados Unidos e no Japão, o Baby Leaf já conquistou os consumidores há alguns anos.
Este é com folhas nativas, acompanhando a tendência de uso de PANC´s ( plantas alimentícias não convencionais ), dando assim um sabor diferente á salada.
Uso culinário:
Usado como salada , com toque especial
Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.
Baby Leaf Amargo
Origem:
Europa e região asiática.
Características:
Folhas de alfaces e outras verduras colhidas em estado precoce.
Composição:
Alface Baby Leaf ( folhas de alface precoce ), azedinha red,
Catalonha itálico rosso, Tah Tsai e Radicchio.
História:
Baby leaf é tendência que está chegando no Brasil recentemente, mas em países da Europa, nos Estados Unidos e no Japão, o baby leaf já conquistou os consumidores há alguns anos.
Uso culinário:
Composição de folhagens minis de sabor amargo selecionados
combinando com uma grande variede de sabores.
Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.
Baby Leaf Picante
Origem:
Europa e região asiática.
Características:
Folhas de alfaces e outras verduras colhidas em estado precoce.
Composição:
Alface baby leaf, mostarda crespa, mostarda ohba red, rúcula selvagem, azedinha red, capuzin folhas e agrião da terra.
História:
Baby leaf é tendência que está chegando no Brasil recentemente, mas em países da Europa, nos Estados Unidos e no Japão, o baby leaf já conquistou os consumidores há alguns anos.
Uso culinário:
Composição de folhagens minis de sabor picante selecionados combinando com uma grande varieade de sabores.
Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.
Baby Leaf Suave
Origem:
Europa e região asiática.
Características:
Folhas de alfaces e outras verduras colhidas em estado precoce.
Composição:
Alface baby leaf ( folhas de alface precoces ), espinafre, mizuna wase, e tah tsai..
História:
Baby leaf é tendência que está chegando no Brasil recentemente, mas em países da Europa, nos Estados Unidos e no Japão, o baby leaf já conquistou os consumidores há alguns anos.
Uso culinário:
Composição de folhagens minis de sabor suave selecionados combinando com uma grande variedade de sabores.
Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.
Beldroega (Portulaca Oleracea)
Origem:
Presume-se que seja do Norte da India, mas hoje é amplamente encontrada em todos os continentes
Características:
Erva carnuda, rasteira com ramos de 10 á 30 cm de comprimento, folhas ovais e suculentas , pequenas flores terminais. parecida com onze-horas.
História:
Consumida há milhares de anos na India e até hoje cultivada no Oriente Médio e partes da Europa. Na América do Sul considerada erva daninha. No Brasil está ganhando mais espaço pela procura de PANC´s ( produtos alimentícios não convencionais), um movimento para realçar as riquezas do Brasil.
Uso culinário:
As folhas e ramos podem ser refogados ou usados como salada, as sementes pequenas são usadas em pães , como os da Chia.
Uso terapêutico:
Toda a erva é rica em omega-3 e vitamina C, ajuda no combate de doenças dos rins e do fígado, é anti-inflamatório e diurético, rico em vitaminas e sais minerais
Disponível em Embalagens de 180g.
Callisia (Callisia Repens)
Origem:
Regiões tropicais e subtropicais no mundo todo, prefere locais sombreados
e úmidos Geralmente considerada erva daninha.
Características:
Planta herbacea, perene, de ramos suculentos com folhas simples e flores pequenas com 3 pétalas, dependendo da variedade as cores das flores são brancas, rosa ou azuis.
História:
Entrou na culinária há pouco tempo , aqui no Brasil em prol dos PANC.
Uso culinário:
Pode ser refogada por exemplo com arroz ou omelete,
usado em ensopados ou como decoração de pratos
Uso terapêutico:
Rico em proteínas, fibras e sais minerais;
Com efeito diurético , anti-inflamatório e anti-reumático
Disponível em Embalagens de 130g.
Catalonha Itálico Rosso Mini (Cichorium Intybus)
Origem:
Asia e Europa.
Características:
Faz parte da família das chicórias com aroma amargo.
História:
A acelga é muito difundido na culinária árabe e foi introduzido principalmente pelos romanos ao mar mediterrâneo e para Europa Central. e foi introduzido principalmente pelos romanos ao mar mediterrâneo e para Europa Central.
Uso culinário:
Pode ser servido como salada ou para decoração.
Uso terapêutico:
Rico em vitamina C , A sais minerais.
Disponível em Embalagens de 180g.
Espinafre Europeu (Spinacia Oleracea)
Origem:
Sul da Rússia, Irã e Afeganistão.
Características:
Legume verde-escuro com folhas largas de 30cm. O espinafre é fisicamente muito parecido com a azedinha.
História:
Os primeiros relatos do cultivo do espinafre vêm da Espanha na época das cruzadas. Provavelmente foi trazido pelos árabes no seu avanço pela Península Ibérica. Logo foi introduzido na Europa inteira e no século 16 já era uma das verduras mais encontradas no continente.
Uso culinário:
Pode ser refogado e acrescentado às sopas.
Uso terapêutico:
Possui cálcio, vitaminas A, C e K e proteínas.
Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.
Folha de Beterraba Mini (Beta Vulgaris)
Características:
Planta herbácea da familia amarantaceae.
Comumente é usado o colo tuberizado roxo mas as
folhas estão ficando cada vez mais conhecido.
Também usado na produção de açúcar na Europa.
Uso culinário:
O uso dos tubérculos é mais conhecido mas as folhas podem ser usadas cruas ou refogadas ou batidas em sucos
Uso terapêutico:
Rico em açúcares, vitaminas A e C e sais minerais.
Disponível em Embalagens de 100g.
Folha de Capuzin (Tropaeolum Majus)
Origem:
Nordeste da América do Sul.
Características:
Planta trepadeira com folhas redondas e flores que variam de amarelo e laranja para vermelho. No Brasil, é conhecida também como nastúrcio ou capuchinha, disponiveis em folhas mini.
História:
Trazida em 1684 pelos holandeses para os demais países da Europa. Foi cultivada em mosteiros para complementar a alimentação com vitamina C durante o inverno. Mais tarde, tornou-se uma planta comum em jardins e foram desenvolvidos variedades com outras cores. Hoje em dia se planta Capuzin embaixo de arvores frutíferas para afastar as larvas.
Uso culinário:
folha comestível com sabor picante, usada para decorar saladas e pratos.
Uso terapêutico:
Ajuda no combate a doenças dos rins e da bexiga.
Disponível em Embalagens de 100g e 180g.
Folha de Cenoura (Daucus carota)
Origem:
Cultivada em todo o mundo, a cenoura (Daucus carota) é nativa da região mediterrânea e do Oriente Médio.
Características:
Esta mistura é composta exclusivamente pelas folhas verdes e delicadas da planta da cenoura. As folhas têm uma aparência semelhante ao da salsa, com uma textura fina e um aroma suave. Elas possuem um sabor leve e levemente amargo, reminiscente ao da própria cenoura.
História:
As folhas de cenoura têm sido valorizadas em diversas culturas ao longo da história. Tradicionalmente, as folhas são utilizadas na culinária como um ingrediente verde em saladas, sopas, refogados e pestos. Elas são apreciadas por seu sabor único e por serem uma fonte de nutrientes.
Uso culinário:
As folhas de cenoura são comestíveis e podem ser utilizadas de várias maneiras na culinária. Elas adicionam sabor e textura a uma variedade de pratos, incluindo saladas, sopas, refogados e omeletes. As folhas também podem ser usadas para fazer chá de ervas ou infundir sabor em caldos e molhos.
Uso terapêutico:
As folhas de cenoura são ricas em nutrientes, incluindo vitaminas A, C e K, além de minerais como cálcio e potássio. Elas possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, e são conhecidas por promover a saúde digestiva e a saúde da pele. O consumo regular de folhas de cenoura pode contribuir para uma dieta equilibrada e para a promoção da saúde geral.
Disponível em Embalagens de 180g.
Folha de Peixinho (Stachys Byzantina)
Origem:
Nativa da Turquia, Arménia e Irã e cultivada em regiões de clima temperada como planta ornamental.
Características:
Herbácea perene da família Lamiaceae de folhas aromáticas e de aparência felpuda com flores róseas ou violetas.
Mais conhecida e cultivada nas regiões sul e sudeste do Brasil. Ficou conhecida como PANC - planta alimentícia não convencional.
Uso culinário:
As folhas ficam muito crocantes e gostosas quando empanadas e fritas. Pode ser usado também em molhos ou omeletes.
Disponível em Embalagens de 100g.
Folha de Trevo (Oxalis)
Origem:
Encontrado no mundo inteiro ( fora das regiões dos polos), mas especialmente
nos países tropicais da América do Sul.
Características:
Planta herbácea baixa, perene , geralmente com 3 foliolos em forma de coração ou triangulo ( as de 4 folhas dão sorte pela superstição popular ). As flores tem 5 pétalas e variam dependendo da espécie de cor branca, rosa, vermelho e até amarela.
As folhas também podem variar de coloração verde, roxo ou mesclado. As folhas tem um sabor azedo.
História:
Geralmente considerada erva daninha, ganhou mais espaço na gastronomia pela procura dos PANC´s (plantas alimentícias não convencionais ) . Foi usado como alimento ou erva medicinal durante milênios. durante milênios.
Uso culinário:
Usado em saladas ou outros pratos frios como decoração.
Uso terapêutico:
Antii-nflamatório, principalmente para rins, bexiga e fígado.
Contém vitamina C e ácido oxálico - este último pode ser prejudicial á saúde quando consumido em grandes quantidades.
Disponível em Embalagens de 100g.
Alface Frisée (Lactuca sativa L)
Origem:
Asiática
Características:
Família das Hortaliças.
História:
Chegou ao Brasil por volta de século XVI, sendo trazida pelos portugueses.
Uso culinário:
Frequentemente usada em saladas, mas também pode ser refogada ou
grelhada para realçar seu sabor e textura.
Uso terapêutico:
Fortalece o sistema imunológico: Fontes de vitamina C, as folhas de alface
ajudam a manter o corpo livre de resfriados, gripes e outras inflamações comuns, melhorando os mecanismos de defesa do organismo.
Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.
Lollo Bionda (Lactuca Sativa var. Crispa)
Características:
As alfaces lollo tem um porte menor do que as outros variedades de
alfaces e folhas bem crespas e soltas. A cor varia entre verde e roxa.
As suas folhas tem uma textura mais firme e crocante.
História:
Parece que a "mãe " de todos os alfaces foi a Lactuca serriola, uma planta comum no sul da Europa e no norte da Ásia e India.
Todos os hoje conhecidos alfaces são cruzamentos de cultivo.
Existem registros de cultivo de alface desde o Antigo Egipto, de onde se espalhou pelos povos do mediterrâneo.
Uso culinário:
As alfaces são utilizadas principalmente para saladas ou como decoração em pratos frios.
Uso terapêutico:
Rica em vitamina C e A e fibras.
Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.
Lollo Rossa (Lactuca Sativa var. Crispa)
Origem:
Cruzamento novo de alfaces.
Características:
As alfaces lollo tem um porte menor do que as outros variedades de alfaces e folhas bem crespas e soltas. A cor varia entre verde e roxa. As suas folhas tem uma textura mais firme e crocante.
História:
Parece que a "mãe " de todos os alfaces foi a Lactuca serriola, uma planta comum no sul da Europa e no norte da Ásia e India. Todos os hoje conhecidos alfaces são cruzamentos de cultivo. Existem registros de cultivo de alface desde o Antigo Egipto, de onde se espalhou pelos povos do mediterrâneo.
Uso culinário:
As alfaces lollo são utilizado principalmente em saladas e como decoração em pratos frios.
Uso terapêutico:
Contém vitamina A e C.
Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.
Mâche (Valeriana Locusta)
Origem:
Europa Central.
Características:
Planta pequena com poucas folhas e sem caule.
História:
O mâche foi primeiramente usado como salada no final do século 16 na Alemanha. Tornou-se muito popular nesse país e também na França, na Suíça e na Itália.
Uso culinário:
Prepara-se como salada.
Uso terapêutico:
Contém vitaminas A, B e C em grande quantidade.
Disponível em Embalagens de 160g e 1 Kg.
Mimosa Verde (Lactuca Sativa var. Crispa)