Folhagens

Agrião Mini (Nasturtium officinale)

Origem:

Asia Central e Europa.

Características:

Hortaliça com folhas pequenas , arredondadas e de cor verde escura.

História:

Cultivado e usada há muitos séculos, os romanos já o conheciam e apreciavam, não só como hortaliça, mas também pelo uso medicinal.

Uso culinário:

Pode ser servido cru como salada, também misturado com outros alfaces e folhas . ótimo para sanduiches e canapés. O talo pode ser cortado e usado em sopas ou omeletes.

Uso terapêutico:

Contém muitos sais minerais ( iodo ), vitaminas a, C e complexo B. É digestivo, diurético, faz bem para o fígado. Suco de agrião fervido com água ou leite e doçado com mel é um remédio muito bom para bronquite e tosse.



Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.

Amaranto Folhas Roxas ou Verdes (Amaranthus)

Origem:

Região andina no Peru

Características:

Planta anual ou de curta duração, pode alcançar 2 m de altura ,

com rica floração coloração verde á vermelha em ricas variações.

História:

No Peru cultivado ha 8000 anos , principalmente por causa dos grãos

ricos em proteínas no Brasil pouco conhecido, mais na região

do nordeste sob o nome Carurú ou Bredo nos últimos anos muito

procurado para alimentação saudável, entrou na culinária em prol dos PANC..

Uso culinário:

Pode ser refogado ou usado em saladas, principalmente o de

coloração vermelha se destaca como decoração e finalização do prato.

Uso terapêutico:

Rico em Vit. C e B3 , contém muito cálcio e caroteno





Disponível em Embalagens de 180g.

Baby Leaf Brasil

Origem:

Alfaces da Europa , região asiática e folhas nativas do Brasil

Características:

Folhas de alfaces extra pequenas e outras folhas nativas do Brasil.

Composição:

Alface baby leaf ( folhas de alface precoces ), Beldroega, Calisia , folhas de Amaranto verde e roxo , Trevo e Serralha.

História:

Baby leaf é tendência que está chegando no Brasil recentemente, mas em países da Europa, Estados Unidos e no Japão, o Baby Leaf já conquistou os consumidores há alguns anos.

Este é com folhas nativas, acompanhando a tendência de uso de PANC´s ( plantas alimentícias não convencionais ), dando assim um sabor diferente á salada.

Uso culinário:

Usado como salada , com toque especial




Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.

Baby Leaf Amargo

Origem:

Europa e região asiática.

Características:

Folhas de alfaces e outras verduras colhidas em estado precoce.

Composição:

Alface Baby Leaf ( folhas de alface precoce ), azedinha red,

Catalonha itálico rosso, Tah Tsai e Radicchio.

História:

Baby leaf é tendência que está chegando no Brasil recentemente, mas em países da Europa, nos Estados Unidos e no Japão, o baby leaf já conquistou os consumidores há alguns anos.

Uso culinário:

Composição de folhagens minis de sabor amargo selecionados

combinando com uma grande variede de sabores.


Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.

Baby Leaf Picante

Origem:

Europa e região asiática.

Características:

Folhas de alfaces e outras verduras colhidas em estado precoce.

Composição:

Alface baby leaf, mostarda crespa, mostarda ohba red, rúcula selvagem, azedinha red, capuzin folhas e agrião da terra.

História:

Baby leaf é tendência que está chegando no Brasil recentemente, mas em países da Europa, nos Estados Unidos e no Japão, o baby leaf já conquistou os consumidores há alguns anos.

Uso culinário:

Composição de folhagens minis de sabor picante selecionados combinando com uma grande varieade de sabores.


Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.

Baby Leaf Suave

Origem:

Europa e região asiática.

Características:

Folhas de alfaces e outras verduras colhidas em estado precoce.

Composição:

Alface baby leaf ( folhas de alface precoces ), espinafre, mizuna wase, e tah tsai..

História:

Baby leaf é tendência que está chegando no Brasil recentemente, mas em países da Europa, nos Estados Unidos e no Japão, o baby leaf já conquistou os consumidores há alguns anos.

Uso culinário:

Composição de folhagens minis de sabor suave selecionados combinando com uma grande variedade de sabores.


Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.

Beldroega (Portulaca Oleracea)

Origem:

Presume-se que seja do Norte da India, mas hoje é amplamente encontrada em todos os continentes

Características:

Erva carnuda, rasteira com ramos de 10 á 30 cm de comprimento, folhas ovais e suculentas , pequenas flores terminais. parecida com onze-horas.

História:

Consumida há milhares de anos na India e até hoje cultivada no Oriente Médio e partes da Europa. Na América do Sul considerada erva daninha. No Brasil está ganhando mais espaço pela procura de PANC´s ( produtos alimentícios não convencionais), um movimento para realçar as riquezas do Brasil.

Uso culinário:

As folhas e ramos podem ser refogados ou usados como salada, as sementes pequenas são usadas em pães , como os da Chia.

Uso terapêutico:

Toda a erva é rica em omega-3 e vitamina C, ajuda no combate de doenças dos rins e do fígado, é anti-inflamatório e diurético, rico em vitaminas e sais minerais



Disponível em Embalagens de 180g.

Callisia (Callisia Repens)

Origem:

Regiões tropicais e subtropicais no mundo todo, prefere locais sombreados

e úmidos Geralmente considerada erva daninha.

Características:

Planta herbacea, perene, de ramos suculentos com folhas simples e flores pequenas com 3 pétalas, dependendo da variedade as cores das flores são brancas, rosa ou azuis.

História:

Entrou na culinária há pouco tempo , aqui no Brasil em prol dos PANC.

Uso culinário:

Pode ser refogada por exemplo com arroz ou omelete,

usado em ensopados ou como decoração de pratos

Uso terapêutico:

Rico em proteínas, fibras e sais minerais;

Com efeito diurético , anti-inflamatório e anti-reumático





Disponível em Embalagens de 130g.

Catalonha Itálico Rosso Mini (Cichorium Intybus)

Origem:

Asia e Europa.

Características:

Faz parte da família das chicórias com aroma amargo.

História:

A acelga é muito difundido na culinária árabe e foi introduzido principalmente pelos romanos ao mar mediterrâneo e para Europa Central. e foi introduzido principalmente pelos romanos ao mar mediterrâneo e para Europa Central.

Uso culinário:

Pode ser servido como salada ou para decoração.

Uso terapêutico:

Rico em vitamina C , A sais minerais.





Disponível em Embalagens de 180g.

Espinafre Europeu (Spinacia Oleracea)

Origem:

Sul da Rússia, Irã e Afeganistão.

Características:

Legume verde-escuro com folhas largas de 30cm. O espinafre é fisicamente muito parecido com a azedinha.

História:

Os primeiros relatos do cultivo do espinafre vêm da Espanha na época das cruzadas. Provavelmente foi trazido pelos árabes no seu avanço pela Península Ibérica. Logo foi introduzido na Europa inteira e no século 16 já era uma das verduras mais encontradas no continente.

Uso culinário:

Pode ser refogado e acrescentado às sopas.

Uso terapêutico:

Possui cálcio, vitaminas A, C e K e proteínas.



Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.

Folha de Beterraba Mini (Beta Vulgaris)

Características:

Planta herbácea da familia amarantaceae.

Comumente é usado o colo tuberizado roxo mas as

folhas estão ficando cada vez mais conhecido.

Também usado na produção de açúcar na Europa.

Uso culinário:

O uso dos tubérculos é mais conhecido mas as folhas podem ser usadas cruas ou refogadas ou batidas em sucos

Uso terapêutico:

Rico em açúcares, vitaminas A e C e sais minerais.





Disponível em Embalagens de 100g.

Folha de Capuzin (Tropaeolum Majus)

Origem:

Nordeste da América do Sul.

Características:

Planta trepadeira com folhas redondas e flores que variam de amarelo e laranja para vermelho. No Brasil, é conhecida também como nastúrcio ou capuchinha, disponiveis em folhas mini.

História:

Trazida em 1684 pelos holandeses para os demais países da Europa. Foi cultivada em mosteiros para complementar a alimentação com vitamina C durante o inverno. Mais tarde, tornou-se uma planta comum em jardins e foram desenvolvidos variedades com outras cores. Hoje em dia se planta Capuzin embaixo de arvores frutíferas para afastar as larvas.

Uso culinário:

folha comestível com sabor picante, usada para decorar saladas e pratos.

Uso terapêutico:

Ajuda no combate a doenças dos rins e da bexiga.



Disponível em Embalagens de 100g e 180g.

Folha de Cenoura (Daucus carota)

Origem:

Cultivada em todo o mundo, a cenoura (Daucus carota) é nativa da região mediterrânea e do Oriente Médio.

Características:

Esta mistura é composta exclusivamente pelas folhas verdes e delicadas da planta da cenoura. As folhas têm uma aparência semelhante ao da salsa, com uma textura fina e um aroma suave. Elas possuem um sabor leve e levemente amargo, reminiscente ao da própria cenoura.

História:

As folhas de cenoura têm sido valorizadas em diversas culturas ao longo da história. Tradicionalmente, as folhas são utilizadas na culinária como um ingrediente verde em saladas, sopas, refogados e pestos. Elas são apreciadas por seu sabor único e por serem uma fonte de nutrientes.

Uso culinário:

As folhas de cenoura são comestíveis e podem ser utilizadas de várias maneiras na culinária. Elas adicionam sabor e textura a uma variedade de pratos, incluindo saladas, sopas, refogados e omeletes. As folhas também podem ser usadas para fazer chá de ervas ou infundir sabor em caldos e molhos.

Uso terapêutico:

As folhas de cenoura são ricas em nutrientes, incluindo vitaminas A, C e K, além de minerais como cálcio e potássio. Elas possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, e são conhecidas por promover a saúde digestiva e a saúde da pele. O consumo regular de folhas de cenoura pode contribuir para uma dieta equilibrada e para a promoção da saúde geral.


Disponível em Embalagens de 180g.

Folha de Peixinho (Stachys Byzantina)

Origem:

Nativa da Turquia, Arménia e Irã e cultivada em regiões de clima temperada como planta ornamental.

Características:

Herbácea perene da família Lamiaceae de folhas aromáticas e de aparência felpuda com flores róseas ou violetas.

Mais conhecida e cultivada nas regiões sul e sudeste do Brasil. Ficou conhecida como PANC - planta alimentícia não convencional.

Uso culinário:

As folhas ficam muito crocantes e gostosas quando empanadas e fritas. Pode ser usado também em molhos ou omeletes.




Disponível em Embalagens de 100g.

Folha de Trevo (Oxalis)

Origem:

Encontrado no mundo inteiro ( fora das regiões dos polos), mas especialmente

nos países tropicais da América do Sul.

Características:

Planta herbácea baixa, perene , geralmente com 3 foliolos em forma de coração ou triangulo ( as de 4 folhas dão sorte pela superstição popular ). As flores tem 5 pétalas e variam dependendo da espécie de cor branca, rosa, vermelho e até amarela.

As folhas também podem variar de coloração verde, roxo ou mesclado. As folhas tem um sabor azedo.

História:

Geralmente considerada erva daninha, ganhou mais espaço na gastronomia pela procura dos PANC´s (plantas alimentícias não convencionais ) . Foi usado como alimento ou erva medicinal durante milênios. durante milênios.

Uso culinário:

Usado em saladas ou outros pratos frios como decoração.

Uso terapêutico:

Antii-nflamatório, principalmente para rins, bexiga e fígado.

Contém vitamina C e ácido oxálico - este último pode ser prejudicial á saúde quando consumido em grandes quantidades.






Disponível em Embalagens de 100g.

Alface Frisée (Lactuca sativa L)

Origem:

Asiática

Características:

Família das Hortaliças.

História:

Chegou ao Brasil por volta de século XVI, sendo trazida pelos portugueses.

Uso culinário:

Frequentemente usada em saladas, mas também pode ser refogada ou

grelhada para realçar seu sabor e textura.

Uso terapêutico:

Fortalece o sistema imunológico: Fontes de vitamina C, as folhas de alface

ajudam a manter o corpo livre de resfriados, gripes e outras inflamações comuns, melhorando os mecanismos de defesa do organismo.





Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.

Lollo Bionda (Lactuca Sativa var. Crispa)

Características:

As alfaces lollo tem um porte menor do que as outros variedades de

alfaces e folhas bem crespas e soltas. A cor varia entre verde e roxa.

As suas folhas tem uma textura mais firme e crocante.

História:

Parece que a "mãe " de todos os alfaces foi a Lactuca serriola, uma planta comum no sul da Europa e no norte da Ásia e India.

Todos os hoje conhecidos alfaces são cruzamentos de cultivo.

Existem registros de cultivo de alface desde o Antigo Egipto, de onde se espalhou pelos povos do mediterrâneo.

Uso culinário:

As alfaces são utilizadas principalmente para saladas ou como decoração em pratos frios.

Uso terapêutico:

Rica em vitamina C e A e fibras.





Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.

Lollo Rossa (Lactuca Sativa var. Crispa)

Origem:

Cruzamento novo de alfaces.

Características:

As alfaces lollo tem um porte menor do que as outros variedades de alfaces e folhas bem crespas e soltas. A cor varia entre verde e roxa. As suas folhas tem uma textura mais firme e crocante.

História:

Parece que a "mãe " de todos os alfaces foi a Lactuca serriola, uma planta comum no sul da Europa e no norte da Ásia e India. Todos os hoje conhecidos alfaces são cruzamentos de cultivo. Existem registros de cultivo de alface desde o Antigo Egipto, de onde se espalhou pelos povos do mediterrâneo.

Uso culinário:

As alfaces lollo são utilizado principalmente em saladas e como decoração em pratos frios.

Uso terapêutico:

Contém vitamina A e C.




Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.

Mâche (Valeriana Locusta)

Origem:

Europa Central.

Características:

Planta pequena com poucas folhas e sem caule.

História:

O mâche foi primeiramente usado como salada no final do século 16 na Alemanha. Tornou-se muito popular nesse país e também na França, na Suíça e na Itália.

Uso culinário:

Prepara-se como salada.

Uso terapêutico:

Contém vitaminas A, B e C em grande quantidade.





Disponível em Embalagens de 160g e 1 Kg.

Mimosa Verde (Lactuca Sativa var. Crispa)

Características:

As alfaces mimosa tem folhas bem recortadas, lembrando o formato de uma mão. A tonalidade pode variar entre verde claro e arroxeado escuro (alface raisa).

História:

Parece que a "mãe " de todos os alfaces foi a Lactuca serriola, uma planta comum no sul da Europa e no norte da Ásia e India. Todos os hoje conhecidos alfaces são cruzamentos de cultivo. Existem registros de cultivo de alface desde o Antigo Egipto, de onde se espalhou pelos povos do mediterrâneo.

Uso culinário:

As alfaces lollo são utilizado principalmente em saladas e como decoração em pratos frios.

Uso terapêutico:

Contém vitamina A e C e Fibras.




Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.

Mix de Alface 1

Composição:

folhas de Agrião mini, lollo bionda, lollo rossa,

mimosa, raissa, romana, radicchio e rúcula mini.





Disponível em Embalagens de 1 Kg.

Mix de Alface 3 (Alface Mista)

Composição:

Lollo bionda, lollo rossa, alface mimosa roxa, alface mimosa verde, romana.





Disponível em Embalagens de 1 Kg.

Mix de Alface Especial

Composição:

Folhas de alface frisee, lollo bionda, lollo rossa,

alface mimosa, raisa, romana, radicchio e rúcula selvagem.





Disponível em Embalagens de 1 Kg.

Mizuna Wase Mini (Brassica Rapa var. japonica)

Origem:

Japão.

Características:

Faz parte da família da couve, com aroma mais suave e

folhas com formato parecidas com a da rúcula.

História:

A acelga é muito difundido na culinária japonêsa e foi levado com os imigrantes para Brasil e EUA e recentemente para Europa fazendo parte da nova cozinha oriental.

Uso culinário:

Pode ser servido como salada ou para decoração.

Uso terapêutico:

Rico em vitamina C , A sais minerais.





Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.

Mostarda Crespa Mini (Brassica Juncea)

Origem:

Leste da Ásia e Europa.

Características:

Planta de talo único com folhas laterais, crespas de cor roxo esverdeado . O é sabor levemente picante. Da família brassicaceae, parente do couve e da rúcula.

História:

Hortaliça conhecida e cultivada há muitos séculos. Usada já pelos celtos,wikings e romanos. A mostarda em grão vem da variedade brassica nigra.

Uso culinário:

Usada crua em saladas ou sanduíches , mas pode ser refogada e usada como espinafre.

Uso terapêutico:

Contém vitamina A , C e K, é também digestivo e anti-inflamatório.




Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.

Mostarda Ohba Red Mini (Brassica Juncea)

Origem:

Leste da Ásia e Europa.

Características:

Planta de talo único com folhas laterais, crespas de cor roxo esverdeado . O é sabor levemente picante. Da família brassicaceae, parente do couve e da rúcula.

História:

Hortaliça conhecida e cultivada há muitos séculos. Usada já pelos celtos,wikings e romanos. A mostarda em grão vem da variedade brassica nigra.

Uso culinário:

Usada crua em saladas ou sanduíches , mas pode ser refogada e usada como espinafre.

Uso terapêutico:

Contém vitamina A , C e K, é também digestivo e anti-inflamatório.




Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.

Ora-pro-nóbis (Pereskia Aculeata)

Origem:

Amplamente encontrada no continente americano,

do sul dos Estados Unidos até Argentina.

Características:

Arbusto trepadeira semilenhoso , perene com muitos espinhos. Cactaceae . Folhas simples , flores grandes e cerosas , frutos grandes, amarelos tipo baga. Nós comercializamos as variedades de folhas verde escuroas ( podem ser de um vermelho escuro no verso da folha ) e a variedade de folhas douradas.

História:

No Brasil principalmente conhecida e usada em Minas Gerais , desde a época da colônia.

O nome se refere ao Pai Nosso ," ora pro nobis " em latim. Redescoberto como PANC

Uso culinário:

Bem difundido na culinária mineira .

As folhas novas podem ser refogadas e usadas em pães e bolos.

Uso terapêutico:

Rica em proteínas, fibras, Vit.A,B e C e sais minerais.

Age como anti-inflamatório e é cicatrizante.





Disponível em Embalagens de 150g.

Radicchio (Cichorium Inybus var. Foliosum)

Origem:

Norte da Itália (Traviso).

Características:

O radicchio pertence a família das chicórias. Ele tem folhas vermelhas com nervuras brancas, as folhas formam em temperaturas frescas uma bola bem densa. Seu sabor é levemente amargo. Este sabor amargo pode ser diminuído se lavado em água morna.

Para comercialização são utilizadas somente as bolas as folhas soltas

em volta da cabeça são muito amargas.

História:

Uma forma primitiva do radicchio ja era utilizado na antiga Roma. Durante a idade média foi levado para os outros países da Europa e para e no século passado para o resto do mundo.

Uso culinário:

As folhas do radicchio são adicionados em saladas .

Também podem ser usados em risottos e outros pratos quentes.

Uso terapêutico:

Contém vitamina A e C, calcio e natrium ( sódio)..





Disponível em Embalagens de 1 Kg.

Raisa “Mimosa Roxa” (Lactuca Sativa var. Crispa)

Características:

As alfaces mimosa tem folhas bem recortadas, lembrando o formato de uma mão. A tonalidade pode variar entre verde claro e arroxeado escuro (alface raisa).

História:

Parece que a "mãe " de todos os alfaces foi a Lactuca serriola, uma planta comum no sul da Europa e no norte da Ásia e India. Todos os hoje conhecidos alfaces são cruzamentos de cultivo. Existem registros de cultivo de alface desde o Antigo Egipto, de onde se espalhou pelos povos do mediterrâneo.

Uso culinário:

As alfaces são utilizadas principalmente para saladas ou como decoração em pratos frios.

Uso terapêutico:

Rica em vitamina C e A e fibras.




Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.

Romana Mini (Lactuca Sativa var. Longifolia)

Origem:

Ilha grega de Cos.

Características:

A alface romana tem folhas com o caule no centro

mais grosso e isso a torna mais crocante, as folhas tem o formato alongado.

História:

Parece que a "mãe " de todos os alfaces foi a Lactuca serriola,

uma planta comum no sul da Europa e no norte da Ásia e India.

Todos os hoje conhecidos alfaces são cruzamentos de cultivo.

Existem registros de cultivo de alface desde o Antigo Egipto, de onde se espalhou pelos povos do mediterrâneo.

Uso culinário:

A alface romana ficou conhecida por que é o ingrediente principal da famosa salada Cesar. Mas por causa da crocância é muito usada em outras saladas ou lanches. Pode também ser grelhada ou refogada.

Uso terapêutico:

Contém antioxidantes , vitaminas A e K.





Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.

Rúcula (Eruca Sativa)

Origem:

Sul da Europa.

Características:

Planta pequena, de folhas verde-escuras com entradas nas bordas e pequenas flores brancas.

História:

Os romanos usavam as folhas da rúcula como tempero. Ela foi introduzida na culinária em toda a Europa, no Norte da África e no Oriente Médio.

Uso culinário:

O sabor picante da rúcula realça as saladas e tempera molhos de tomate. As folhas podem ainda acompanhar pizzas.

Uso terapêutico:

Contém quantidades consideráveis de beta-caroteno e ácido folico; contém óleo de mostarda e iodo.




Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.

Rúcula Mini (Eruca Sativa)

Origem:

Sul da Europa.

Características:

Planta pequena, de folhas verde-escuras com entradas nas bordas e pequenas flores brancas.

História:

Os romanos usavam as folhas da rúcula como tempero. Ela foi introduzida na culinária em toda a Europa, no Norte da África e no Oriente Médio.

Uso culinário:

O sabor picante da rúcula realça as saladas e tempera molhos de tomate. As folhas podem ainda acompanhar pizzas.

Uso terapêutico:

Contém quantidades consideráveis de beta-caroteno e ácido folico; contém óleo de mostarda e iodo.




Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.

Rúcula Selvagem (Diplotaxis Erucloides)

Origem:

Sul da Europa.

Características:

Planta pequena, de folhas verde-escuras , serrilhadas , com flores pequenas e amarelas da família brassicacaea.

História:

Os romanos usavam as folhas da rúcula como tempero. Ela foi introduzida na culinária em toda a Europa, no Norte da África e no Oriente Médio.

Uso culinário:

O sabor picante da rúcula realça as saladas e tempera molhos de tomate. As folhas podem ainda acompanhar pizzas.

Uso terapêutico:

Contém óleo de mostarda ; quantidades consideraveis de beta-caroteno, ácido fólico e iodo.



Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.

Tah Tsai Mini (Brassica Rapa var. Rosularis)

Origem:

China.

Características:

Faz parte da família da couve, com aroma mais suave.

História:

O Tah Tsai é muito difundido na culinária chinesa e foi levado com os imigrantes para Brasil e EUA e recentemente para Europa fazendo parte da nova cozinha oriental.

Uso culinário:

Servido refogado, mas tambám pode ser utilizada como salada.

Uso terapêutico:

Rico em vitamina C , A e sais minerais.



Disponível em Embalagens de 180g e 1 Kg.