- Clique na imagem para ampliá-la -



Flor de Capuzin Mista

Detalhes:

(Tropaeolum majus)

 

Origem: Nordeste da América do Sul.

Características: Planta trepadeira com folhas redondas e flores que variam de tons de amarelo , laranja e vermelho. No Brasil, é conhecida também como nastúrcio ou capuchinha.


História
Trazida em 1684 pelos holandeses para os demais países da Europa. Foi cultivada em mosteiros para complementar a alimentação com vitamina C durante o inverno. Mais tarde, tornou-se uma planta comum em jardins e foram desenvolvidos variedades com outras cores. Hoje em dia se planta capuzin embaixo de arvores frutíferas para afastar as larvas.

Uso culinário
Flor comestível com sabor picante, usada para decorar saladas e pratos.

Uso terapêutico
Ajuda no combate a doenças dos rins e da bexiga.


Embalagem:



R$ 27,85

*econ: Econômico
*hig: Higienezada
*Cx: Caixa
*Bj: Bandeja
*Sc: Saco
Copyright © Ervas Finas Horticultura - 2010 - 2018 - Todos os direitos reservados.
Estr. Aksel Ernits, 4015 - Campo Limpo Paulista - SP - (11) 4039-1054
Validado  XHTML  e  CSS