- Clique na imagem para ampliá-la -



Segurelha

Detalhes:

(Satureja hortensis)

Origem: Sudeste dos Alpes.

Características: planta da família Lamiceae ,tem folhas estreitas e pontudas e finos talos cabeludos.



História
Os romanos foram os primeiros a cultivar a segurelha, reconhecendo suas propriedades digestivas e de combate aos gases intestinais. A erva foi levada para todo o território do império, inclusive, curiosamente, nas regiões que os romanos não conseguiram ocupar. A adoração da segurelha continuou durante a Idade Média, quando chegou a ser usada do mesmo modo que nos tempos de Roma. Mais tarde, foi levada com os primeiros colonos para os Estados Unidos, onde ficou conhecida como a "erva do feijão".


Uso culinário
A segurelha é muito aromática e tem sabor levemente picante. Condimenta carnes em geral, especialmente de peixe e aves, além de saladas, molhos e feijão.


Uso terapêutico
Aumenta o apetite, é digestiva e ajuda contra gases intestinais.


Embalagem:



R$ 28,25

*econ: Econômico
*hig: Higienezada
*Cx: Caixa
*Bj: Bandeja
*Sc: Saco
Copyright © Ervas Finas Horticultura - 2010 - 2019 - Todos os direitos reservados.
Estr. Aksel Ernits, 4015 - Campo Limpo Paulista - SP - (11) 4039-1054
Validado  XHTML  e  CSS