Tomilho

Detalhes:

(Thymus vulgaris)

Origem: Mar Mediterrâneo.

Características: Planta da família Lamiaceae de porte pequeno, de 15cm de altura, com talos duros e pequenas folhas verde-escuras.

História
Conhecido pelos povos da região mediterrânea já por volta de 2.000 a.C., o tomilho começou a ser introduzido lentamente em outros partes somente na Idade Média. A França é a principal adepta do tomilho, utilizando-o praticamente em todo tipo de alimento.

Uso culinário
Os talos são durinhos e é melhor tirá-los e usar somente as folhas se a intenção for colocar direto no prato. As folhas devem ser separadas do talo tirando-as na direção contrária ao crescimento. Com seu sabor apimentado, o tomilho dá um toque especial a carnes em geral, especialmente de porco, e molhos de tomate.

Uso terapêutico
Desinfetante, atua muito bem contra infecções tanto de bactérias quanto de vírus (gripe e bronquite, por exemplo).

Caixa 150g: R$ 25,70
Bandeja 15g: R$ 6,41