Manjericão Médio

Detalhes:

(Ocimum gratissimum)

 Origem: Sul da Ásia e Índia.

Características: planta da família Lamiaceae , folhas com uma viva cor verde,  desenvolve flores brancas. Existem mais de 360 variedades de manjericão, diferenciando-se no tamanho, cor, forma das folhas e sabor. Esta variedade lembra o brasileiro alfavaca.

História
Muito difundido na Índia já por volta do ano 4000 a.C. Foi levado pelo conquistador Alexandre, o Grande para a Grécia antiga, onde recebeu o nome de basileus (rei). Depois dessa época de glória, o manjericão foi destratado pelos romanos, que o chamavam de "erva do ódio", provavelmente porque era adorado pelos inimigos. Mesmo assim, foi cultivado esparsamente por alguns romanos, sendo espalhado e conseguindo um renascimento glorioso na Idade Média. Os admiradores mandavam trazer novas variedades do Oriente para enriquecer seus jardins das ervas.

Uso culinário
As folhas têm um perfume delicado e sabor levemente picante. Suas folhas são usadas em massas, molhos, sopas, legumes, vinagre de ervas e pizzas e podem ser usadas para decoração de pratos.


Uso terapêutico
Tônico e anti-séptico.

Caixa 130g: R$ 27,55
Bandeja 15g: R$ 6,87