Hortelã

Detalhes:

(Mentha spicata var. crispa )

Origem: Centro e Sul da Europa.

 

Características: Planta da família Lamiaceae com folhas arredondadas e levemente crespas, com sabor forte e pungente.

Tivemos muitos problemas com os nomes menta e hortelã, tem uma certa confusão aqui, por isso chamamos as nossas todas de hortelã .


História
A hortelã é uma das plantas com registro mais antigos conhecidos. Foi citado inúmeras vezes em manuscritos antigos e faz parte das culturas da região da mesopotâmia e das regiões mediterrâneo e foi cultivada posteriormente na Europa central.


Uso culinário
A hortelã é parente próxima da menta, mas tem um aroma mais acentuado. Por isso, é mais indicada como tempero forte de molhos, carnes, peixes, sobremesas e drinques.


Uso terapêutico
Aumenta o apetite, regula a digestão, ajuda a combater cãibras e atua no equilíbrio do sistema nervoso.

 

Caixa 130g: R$ 19,40
Bandeja 19g: R$ 6,87